Тренинг Помощь особо активным детям в барнауле
Снимаем импульсивность, убираем проблемы с концентрацией и трудности с адаптацией в школе.
Общая информация
Описание
Информация для специалистов
Общая информация
Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) проявляется в беспокойстве, отсутствии дисциплины, вспышках гнева, зачастую без определенной причины. Отсутствие желания и возможности завершить задания, трудности в подчинении законам, в том числе правилам игры, иногда в чрезмерно-активной моторике. После прохождения тренинга ребенок становится более усидчивым, лучше контролирует эмоции, повышаются показатели внимательности и концентрации.
Описание
Курс предназначен для решения проблем с концентрацией, трудностей с адаптацией в школе, импульсивности и неуверенности в себе. Чтобы достичь устойчивого результата, достаточно одного курса занятий с НейроБОС, при этом, никакого воздействия на мозг не происходит! Гарнитура просто измеряет активность мозговой деятельности, а педагог подбирает подходящее ребенку направление коррекции. Данный метод не имеет побочных эффектов, а значит, это доступный и безопасный способ помочь ребенку преодолеть трудности и повысить эффективность познавательной деятельности.
Информация для специалистов
Мы используем технологии ведущего учреждения по изучению работы мозга! В Институте мозга человека имени Н. П. Бехтеревой РАН широко и успешно применяют технологии НейроБос для корректировки синдрома дефицита внимания и гиперактивности у детей. До последнего времени такие процедуры стоили очень дорого, т.к. требовали дорогостоящего оборудования и обслуживающего персонала с медицинским образованием. С 2012 г. на рынке появились компактные сертифицированные гарнитуры, которые заменяют дорогостоящее оборудование. А разработанное нейрофизиологами программное обеспечение заменило необходимый персонал. Концентрация и усидчивость детей с СДВГ улучшается в 4 раза после прохождения курса. Коррекция СДВГ с помощью ЭЭГ-БОС доказала свою эффективность на 1000 школьников по сравнению с фармакологическими методами лечения. Метод разработан и протестирован учеником Т.В Черниговской известным нейробиологом, нейрофизиологом Ильёй Мартыновым в Санкт-Петербурге.
РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ В ЦИФРАХ
В 4 раза
снизится импульсивность, улучшится усидчивость и концентрация.
30
минут в день понадобится для настройки мозга на продуктивный режим работы.
25-40
занятий необходимо ребенку для достижения значительных результатов.
Популярные вопросы
Мы собрали самые популярные вопросы о тренингах и подготовили ответы на них, но если у вас появятся дополнительные вопросы мы с радостью ответим на них.
Как организованы тренинги?
Работа начинается с бесплатного открытого занятия, где мы покажем возможности работы гарнитуры и программного обеспечения, затем проводится тестирование, на котором определяются те навыки, которые можно развивать для получения желаемых результатов. По итогу тестирования производится подбор индивидуальной программы и предлагается курс, соответствующий запросу и результату теста. Затем составляется удобное расписание занятий. Каждое занятие включает в себя работу с гарнитурой и выполнение заданий педагога.
В каком формате проходят занятия?
Только в формате индивидуальных занятий. Для каждого клиента программа занятий составляется индивидуально, где учитываются возможности ребенка и пожелания родителей. При работе с педагогом один на один легко найти правильный подход, грамотно подобрать программу обучения и понять, какие именно инструменты нужны ребенку с учетом всех его особенностей.
Наверное, это очень дорого?
Мы нашли способ сделать высокоэффективную инновационную технологию доступной без снижения её эффективности, благодаря использованию портативных нейроганитур. Стоимость занятия для детей от 450 до 700 рублей, для взрослых — от 600 до 1000 руб. Избавиться от проблем с памятью, усидчивостью, вниманием и самомотивацией — бесценно.
С какого возраста можно начинать занятия?
Наши тренинги направлены на развитие памяти и произвольных навыков, которые особенно необходимы при обучении в школе. У детей до 4-5 лет физиологически формируются навыки рефлекторного (непроизвольного) внимания и памяти, больше эмоционального характера, произвольные же навыки начинают формироваться в возрасте 4-6 лет, поэтому мы занимаемся с детьми от 4 лет.
Как будет проходить сама процедура?
На ребенка надевается нейрогарнитура, которая подключается к компьютеру и с помощью специального программного обеспечения устанавливается обратная связь. Ребенок выполняет задачи, поставленные педагогом, при этом мозг посылает импульсы, которые улавливают датчики нейрогарнитуры и передают на компьютер, результат мы видим в виде графиков на экране. Затем ребенок, опираясь на инструкции педагога, приступает к саморегуляции деятельности мозга, т. е. к корректировке ошибок, совершенных во время выполнения задачи.
Эта технология не опасна?
Технология НейроБОС не только абсолютно безопасна, но и одобрена Всемирной Организацией Здравоохранения и Министерством Здравоохранения РФ. Важно знать, что нейрогарнитура не оказывает никакого воздействия на мозг, она является лишь приемником волн мозговой активности, что помогает тренировать мозг через решение определенных задач и выполнение специальных упражнений. Например, ребенок выполняет игровое упражнение на концентрацию, нейрогарнитура следит за его мозговой активностью. Если ребенок будет сосредоточен, то сможет выполнить это упражнение, а если будет отвлекаться, педагог увидит сообщение об этом на мониторе и сможет вовремя вмешаться в процесс.
ЗАПИШИТЕСЬ НА ЗАНЯТИЕ!
Просто оставьте свои контакты, мы оперативно свяжемся с вами и обговорим удобное время для первого занятия.
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш e-mail
Мы не передаем ваши данные третьим лицам. Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности